Игорь Бокий: мы все расписались на российском флаге

Белорусские паралимпийцы вернулись на родину.

Вечером 22 сентября в национальном аэропорту Минск состоялась торжественная встреча белорусских паралимпийцев. Участников XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро встречали министр спорта и туризма Александр Шамко, председатель Паралимпийского комитета Олег Шепель, председатель центрального совета БФСО «Динамо» Геннадий Колесник, родные, друзья и коллеги.

Игорь Бокий, шестикратный чемпион Паралимпиады-2016:

«Конечно, эта Паралимпиада очень удачно прошла, было очень красочно. Было очень тяжело бороться, но мы усердно готовились. Так что я рад, что нам удалось реализоваться на этих соревнованиях. 

Мы все от всех наших паралимпийцев подписали флаг, чтобы выразить наше сочувствие, потому что обошлись слишком строго. У меня есть много знакомых спортсменов из России, и я не могу представить, что кто-то из них мог употреблять допинг. Мое мнение и мнение членов нашей команды таково, что поступили слишком жестоко по отношению к российским паралимпийцам.

Мы все расписались на российском флаге, он находится у капитана нашей команды. Он будет передан, потому что мы, паралимпийцы, — единая семья, мы искренне поддерживаем и сочувствуем».

 

 

 

Видео Сергея Сацюка