Дидье Дешам: легкой игры не будет

В текущем рейтинге ФИФА сборная Франции занимает 7-е место, команда Беларуси — 70-е.

6 сентября на «Борисов-Арене» состоится стартовый матч группы А отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Беларуси и Франции. 

 

 

Как отметил на пресс-конференции 5 сентября главный тренер французской сборной Дидье Дешам, ошибочно считать, что эта игра для его команды будет легкой.

«Это — соперник, который добивался успехов. Он забивает не много мячей, но может доставить неприятности любому», — заявил Дешам. Он отметил, что белорусская сборная умеет хорошо обороняться.

По словам Дешама, тренерский штаб просмотрел последние матчи соперника и имеет представление о его игре. «Хотя сюрпризы бывают», — сказал он.

31 августа, накануне старта в квалификации чемпионата мира, сборная Беларуси в Осло встречалась в товарищеской игре с командой Норвегии и одержала победу — 1:0. Франция 1 сентября также на выезде обыграла Италию — 3:1.

В текущем рейтинге ФИФА сборная Франции, которая на Евро-2016 в финале проиграла Португалии, занимает 7-е место, команда Беларуси — 70-е. История личных встреч насчитывает четыре матча — одну победу одержала сборная Беларуси, две победы на счету французов и еще одна игра завершилась вничью. Все игры носили официальный характер.

5 сентября французские футболисты провели в Минске открытую тренировку. Понаблюдать за звездными игроками собрались десятки болельщиков.

 

 

Фото Сергея Балая, видео Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)