Кандидат от КПБ заменил коллегу на дебатах в чужом округе

«Видимо, у властей совсем плохо с кадрами, если они одного и того же человека посылают и в качестве депутата, и в качестве доверенного лица».

Кандидат в депутаты по Кальварийскому избирательному округу № 104 лидер Молодых христианских демократов Марина Хомич за нарушения избирательного законодательства требует лишить регистрации кандидата в депутаты Юрия Круглика, баллотирующегося по Сухаревскому избирательному округу № 101. 

Марина Хомич. Фото bchd.info

3 сентября в студии Белтелерадиокомпании прошла запись теледебатов кандидатов в депутаты по Кальварийскому округу. Вместо кандидата от Коммунистической партии Беларуси, завуча средней школы № 56 Натальи Титовой в записи участвовал ее доверенное лицо Юрий Круглик — также член КПБ и директор той самой СШ № 56. 

Юрий Титов и Наталья Круглик - однопартийцы и коллеги по работе

Участие Круглика в теледебатах является нарушением, отмечает Марина Хомич, так как Круглик сам является кандидатом в депутаты и не может быть доверенным лицом другого кандидата.

В этой связи Марина Хомич обратилась в Минскую городскую территориальную комиссию с требованием запретить показ записи теледебатов с участием Юрия Круглика и провести повторную запись.

Также Хомич требует лишить регистрации кандидата в депутаты Круглика, обязать его компенсировать Белтелерадиокомпании затраты на проведение и запись теледебатов и отстранить его от исполнения обязанностей члена Кальварийской окружной комиссии.

«Окружная комиссия 104-го округа, которая с самого начала ведет себя по-хамски, вновь продемонстрировала свою некомпетентность. Когда я им рассказала о нарушении, они заявили, что не знали о том, что Круглик кандидат в депутаты, хотя он избирается в том же (Фрунзенском. — ред.) районе», — отметила Марина Хомич в комментарии пресс-службе БХД.

По мнению Хомич, «видимо, у властей совсем плохо с кадрами, если они одного и того же человека посылают и в качестве депутата, и в качестве доверенного лица».