Группа «Мантана» вернулась на сцену и выступит в Минске

15 октября живой концерт в минском клубе Coyot даст возрожденная группа «Мантана», популярная в начале 2000-х благодаря хитам «Маникюры», «Потому что…»

Алеся Берулава

Восемь лет голос и лицо группы Алеся Берулава не выходила на сцену, но в 2013 году ей поступило внезапное предложение.

«Написали музыканты, панк-рокеры, — рассказывает Алеся Берулава, — мол, очень нравится творчества группы «Мантана», и были бы рады попеть с вами ваши песни. Я предположила, что музыканты, которые помнят «Мантану», могут быть, скорее всего, из Минска и вежливо ответила: «Я бы с удовольствием, но я в Москве». И тут они парируют: «А мы тоже в Москве!». Пришлось честно объяснить, что я не планирую возвращаться в шоу-бизнес. Мы долго переписывались, и этой зимой, спустя три года, я вдруг подумала: а почему бы и нет?»

Так Алеся Берулава пришла в репетиционную студию, появились новые песни и новый клип, пошли концерты.

Кроме проектов «Мантана» и Merry Poppins, Алеся Берулава также известна тем, что была первой женой Сергея Михалка, их сыну Павлу уже 21 год. В дебютный и единственный полноформатный альбом «Мантаны» вошла одна песня Михалка — «Никто не увидит, никто не узнает».

В «Мантане» на бэк-вокале пела Марина Берулава — родная сестра Алеси. А когда «Мантана» через пять лет после появления на сцене и благодаря появившемуся после работы в Японии интересу к синти-попу переросла в Merry Poppins, к девчонкам присоединилась и третья сестра, самая младшая — Людмила.

В возрожденной «Мантане» Алеся Берулава пока обходится без помощи сестер. 

Те, кому уже посчастливилось попасть на концерты «Мантаны», утверждают — тот же голос с сексуальной хрипотцой, та же естественность исполнения, тот же драйв и в новых песнях.