Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://new.naviny.by/archive/2017/09/22/921484/
Дата распечатки: 14.12.2017 18:09
22.09.2017 13:19 Экономика, Общество

"Перспектива" просит главу Администрации президента содействовать диалогу индивидуальных предпринимателей с МНС

Минск, 22 сентября. Предпринимательское общественное объединение "Перспектива" просит главу Администрации президента Беларуси Наталью Кочанову содействовать установлению диалога индивидуальных предпринимателей (ИП) с Министерством по налогам и сборам (МНС). Соответствующее заявление "Перспектива" направила в Администрацию президента 22 сентября.

В нем выражено "категорическое несогласие с возмутительным поведением и методами работы МНС, которые стали известны широким слоям индивидуальных предпринимателей в последнее время". Речь идет о совещании экспертной группы в МНС 15 сентября, на котором рассматривались "чрезвычайно важные для ИП вопросы маркировки в ЕЭС обувной продукции в соответствии с письмом Евразийской экономической комиссии". "Суть в том, что на данную встречу не были приглашены ни РОО "Перспектива", ни ИП — члены рабочей группы Минэкономики, ни члены советов ИП рынков и торговых центров. То есть вновь ситуация, когда средний и крупный бизнес зовут, а ИП игнорируют. Так поступать нельзя и ошибочно", — уверены авторы заявления.

По информации "Перспективы", совещание было созвано по инициативе заместителя министра по налогам и сборам Владимира Муквича. "Дошло до того, что ИП страны вынуждены сами срочно реагировать и организованно записываться на личный прием к заместителю министра по налогам и сборам Муквичу В. В., чтобы донести свою позицию по актуальным проблемам, в том числе маркировке и электронной прослеживаемости товаров. Иначе попасть к данному чиновнику невозможно", — утверждается в заявлении. 

"Потом удивляемся, почему ИП выходят на улицы городов, устраивают забастовки и митинги по всей стране. Своими руками создаем напряженность там, где ее быть не должно, ибо все в одной лодке и обязаны отстаивать национальные интересы вместе и сообща, а не выборочно приглашать те или иные предпринимательские структуры либо предпринимателей по принципу лояльности", — подчеркивается в заявлении. 

"Перспектива" предлагает до 1 октября организовать в МНС встречу с участием ИП для обсуждения вопроса маркировки в ЕАЭС обувной продукции и электронной прослеживаемости товаров, так как 2 октября эта тема будет рассматриваться в Евразийской экономической комиссии.

Авторы заявления предлагают Кочановой указать Муквичу "на недопустимость игнорирования позиции ИП Беларуси и РОО "Перспектива" и в будущем приглашать на совещания в МНС по вопросам, касающимся бизнеса", а также обеспечить явку представителей этого министерства на форум предпринимателей, который состоится 2 октября.

В качестве положительного примера диалога с ведомствами представители "Перспективы" приводят свое взаимодействие с Министерством антимонопольного регулирования и торговли. "К сожалению, Министерство по налогам и сборам сейчас является самым одиозным ведомством для ИП и повторяет ошибки прошлого, вместо того чтобы идти на контакт и сглаживать острые углы", — говорится в заявлении.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск