Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://new.naviny.by/archive/2017/09/22/921477/
Дата распечатки: 14.12.2017 18:08
22.09.2017 13:00 Общество

В Минске согласован белорусско-сербский меморандум об оздоровлении сотрудников органов внутренних дел и их детей

Минск, 22 сентября. С рабочим визитом 21—22 сентября в Минске находится делегация Сербии во главе с заместителем председателя правительства — министром внутренних дел Небойшей Стефановичем.

Как сообщает Министерство внутренних дел Беларуси, 22 сентября члены делегации посетили Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД. Там прошла встреча с руководителем белорусского милицейского ведомства Игорем Шуневичем.

Стороны обсудили возможность углубления сотрудничества в правоохранительной сфере и согласовали для последующего подписания меморандум о взаимопонимании между МВД Беларуси и Сербии по вопросам организации оздоровления работников, а также их детей.

"Мы очень заинтересованы в динамичном развитии отношений между силовыми ведомствами наших стран и всегда готовы к дальнейшему взаимодействию. Сегодня наиболее серьезные вызовы и угрозы национальной безопасности Беларуси и Сербии идентичны, поэтому очень перспективным считаю сотрудничество в сферах противодействия киберпреступности, торговле людьми, наркотрафику, организованной преступности, а также по линии наших специальных подразделений по борьбе с терроризмом, обеспечения безопасности дорожного движения и общественной безопасности. Мы готовы к взаимодействию по самому широкому спектру направлений", — сказал Шуневич.

Министр отметил, что эта встреча является логическим продолжением визита делегации белорусского МВД в Сербию весной.

В свою очередь Небойша Стефанович поблагодарил за возможность ознакомится с особенностями организации оперативно-служебной деятельности белорусской милиции, в частности во время посещения специального подразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз".

"Это профессионалы высокого класса, которые уже тесно сотрудничают с нашим специальным антитеррористическим подразделением. В целом мы заинтересованы взаимодействовать во всех областях, готовы знакомить белорусских коллег с работой наших подразделений, обмениваться студентами правоохранительных вузов, устанавливать прямые контакты между специалистами. Все это будет способствовать укреплению уровня безопасности наших государств и сделает противодействие общим угрозам более эффективным", — подчеркнул Стефанович.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск