Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://new.naviny.by/archive/2017/09/21/921205/
Дата распечатки: 14.12.2017 18:09
21.09.2017 11:10 Экономика, Общество

В Минске представители стран СНГ обсуждают вопросы создания общего аграрного рынка

Минск, 21 сентября. 21—22 сентября в Исполнительном комитете СНГ в Минске проходит заседание Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса Содружества Независимых Государств.

Как сообщает пресс-служба исполкома, в проекте повестки дня встречи 11 вопросов. Так, члены Совета подведут предварительные итоги работы агропромышленных комплексов стран СНГ в 2017 году, рассмотрят предложения о развитии межгосударственной кооперации и специализации в аграрной сфере и создании на их базе общего аграрного рынка в соответствии с Планом мероприятий по реализации III этапа (2016—2020 годы) Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, обсудят тему борьбы с деградацией сельскохозяйственных земель.

На заседании также планируется рассмотреть вопросы развития рынка сахара и перспективы развития рынка семян за счет отечественной селекции сортов и гибридов сахарной свеклы, зернового рынка, рынка мясомолочной продукции.

Кроме того, члены Межправительственного совета намерены обсудить темы снижения агрологистических ограничений между странами СНГ, сотрудничества в области мелиорации земель, рассмотреть ряд других вопросов.

Межправительственный совет по вопросам агропромышленного комплекса Содружества Независимых Государств был создан в 1993 году. В его состав входят руководители центральных органов исполнительной власти по вопросам агропромышленного комплекса.

Совет координирует совместные действия и объединяет усилия государств Содружества в обеспечении стабилизации и устойчивого развития агропромышленного производства и рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия, формировании Общего аграрного рынка, проведении научно-технической и инвестиционной политики, решении вопросов материально-технического обеспечения предприятий агропромышленного комплекса, стандартизации и сертификации, правовой охраны интеллектуальной собственности, агрохимического обслуживания.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск