Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://new.naviny.by/archive/2017/09/13/919987/
Дата распечатки: 23.11.2017 08:44
13.09.2017 17:48 Общество, Безопасность

Представитель Минобороны Беларуси рассказал, какие действия будут отработаны в местах проведения учений "Запад-2017"

Минск, 13 сентября. 13 сентября на брифинге в Минске начальник департамента военного сотрудничества — помощник министра обороны Беларуси по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов рассказал, какие действия будут отработаны в местах проведения совместных белорусско-российских стратегических учений "Запад-2017".

Учения пройдут на территории Беларуси 14—20 сентября. Для отработки практических действий войск на территории страны будут использованы шесть полигонов и два участка местности в Витебской области — Дретунь и Глубокое.

По словам Воинова, будут отработаны вопросы: "прикрытие государственной границы; поиск, блокирование и ликвидация незаконных вооруженных формирований, террористических и сепаратистских организаций; поиск, блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных групп; прикрытие противовоздушной обороной группировок войск от ударов средств воздушного нападения противника; нанесение поражения противнику в районах, на маршрутах выдвижения и рубежах развертывания; ведение оборонительного боя; авиационная поддержка действий войск".

Как подчеркнул представитель Минобороны, авиационная поддержка действий войск спланирована на всех полигонах, задействованных в учениях.

Он отметил, что при определении районов практических действий войск "для исключения напряженности в отношениях с Украиной, Польшей, Литвой, Латвией принципиально выбраны полигоны, находящиеся на значительном удалении от государственной границы".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск