Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://new.naviny.by/archive/2017/09/07/media_saidik0609/
Дата распечатки: 23.11.2017 08:45
07.09.2017 09:38 Видео, Общество

Мартин Сайдик: Удалось добиться существенного снижения случаев столкновений

В зоне конфликта на востоке Украины удалось добиться существенного снижения случаев боевых столкновений, сообщил журналистам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик по итогам раунда переговоров в Минске 6 сентября.

Сайдик продемонстрировал журналистам график, который показывает, что количество случаев нарушения режима прекращения огня в период с 25 августа по 6 сентября снизилось на 67% по сравнению с таким же периодом до школьного перемирия, а количество взрывов снизилось на 74%.

"Наш приоритет в трехсторонней контактной группе — защита гражданского населения в зоне конфликта, — напомнил дипломат. — Я очень рад, что за это время почти полностью удалось избежать жертв среди гражданского населения. С радостью отмечу, что благодаря этим усилиям и, конечно, так называемому хлебному перемирию в этом году удалось избежать повторения горячего лета, как в 2015 и 2016 годах".

Сайдик добавил, что  трехсторонняя контактная группа "и в дальнейшем будет прилагать все усилия, чтобы стороны обеспечивали длительность режима бессрочного прекращения огня".

Спецпредставитель ОБСЕ сообщил, что участники рабочей группы по безопасности обсудили практические аспекты прекращения огня, а также перспективы и методы разведения сил и военных средств в районах Станицы Луганской и Золотого. Помимо этого, участники обсудили вопросы защиты объектов жизненно важной гражданской инфраструктуры.
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск