Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://new.naviny.by/archive/2017/07/17/912319/
Дата распечатки: 22.07.2017 03:45
17.07.2017 15:08 Экономика

Предприятия Оршанского района объединятся в региональную бизнес-ассоциацию

Минск, 17 июля. Предприятия Оршанского района (Витебская область) объединятся в ассоциацию, чтобы совместно способствовать улучшению деловой среды в регионе. Соответствующий протокол о намерениях подписали 12 июля в Орше представители местных коммерческих предприятий и дирекция Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского (БСПН), сообщила пресс-служба БСПН.

Встреча представителей коммерческих организаций прошла в Оршанском райисполкоме при содействии департамента по предпринимательству Минэкономики.

Среди подписавших протокол руководители компаний пищевой перерабатывающей, легкой, деревообрабатывающей и иных отраслей промышленности, строительных предприятий.

Новая региональная ассоциация будет действовать при БСПН. В течение месяца стороны намерены подготовить и представить документы для организации долговременного сотрудничества.

Очередную встречу актива будущей ассоциации запланировано провести не позднее 1 сентября.

Как сообщалось, создать более благоприятные условия для экономического развития Оршанского района Александр Лукашенко поручил 21 апреля 2017 года, выступая с посланием белорусскому народу и парламенту.

8 июня министр экономики Владимир Зиновский во время рабочего визита в Оршу представил властям и бизнесу концепцию программы социально-экономического развития региона. Он акцентировал внимание на пяти основных задачах программы: создание условий для устойчивого экономического развития района, роста доходов населения, устранение территориальных дисбалансов по труду и заработной плате, сокращение оттока трудовых ресурсов, создание комфортных условий проживания.

Министр подчеркнул, что решение этих задач требует "эффективного развития наряду с госсектором частного бизнеса, который обладает большей мобильностью и восприимчивостью к новому". Поэтому один из ключевых блоков программы — развитие предпринимательства.

В ходе встречи представители частного бизнеса заявили о необходимости самоорганизоваться. По итогам встречи департаменту по предпринимательству Минэкономики и БСПН было рекомендовано проработать возможность создания региональной ассоциации.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск