Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://new.naviny.by/archive/2017/03/12/892673/
Дата распечатки: 14.12.2017 18:07
12.03.2017 11:45 Общество, Политика

Правозащитники сообщают о проведении обысков в Орше у активистов и журналистов перед сегодняшней акцией

Минск, 12 марта. Утром 12 марта в Орше проходят обыски у активистов и журналистов, которых пытаются нейтрализовать перед сегодняшней акцией, сообщает правозащитный центр "Весна".

Обыски проходят у активиста Константина Анташкевича и сотрудника "Радио Рация" Артема Сизинцева. К последнему пришли два работника милиции (капитан Лаврушкин и лейтенант Шибеко) с двумя понятыми и ищут "фальшивые купюры".

Активистку Валентину Игнатенко блокируют в ее квартире: после 9 часов утра ей начали звонить и стучать в дверь люди в штатском.

По адресу, где прописан редактор регионального сайта orsha.eu Игорь Казмерчак, пришли сотрудники милиции. Около его подъезда дежурит черная машина.

Активиста Игоря Гришанова задержали на автомобильной заправке и отвезли в отделение милиции.

Как ранее сообщалось, на вокзале задержаны корреспондент БелаПАН Адарья Гуштын и фотокорреспондент газеты "Наша ніва" Сергей Гудилин.

Как сообщила по телефону Адарья Гуштын, их задержали сотрудники транспортной милиции по подозрению в совершении правонарушения. В сопровождении сотрудников ОМОН журналисты доставлены в отделение милиции на оршанском вокзале. Сейчас их проверяют по базе данных, несмотря на наличие журналистских удостоверений.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск